主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
筷子巷派出所获全国“枫桥式公安派出所”称号授牌仪式举行
来源:南昌公安 作者:未知 时间:2022-06-02 浏览字号:[ ]

南昌市公安局西湖分局筷子巷派出所在刚刚荣获“全国爱民模范集体”之际,又增新的荣誉!5月31日,全国“枫桥式公安派出所”授牌仪式在筷子巷派出所举行。省委政法委副书记毛保国出席仪式并讲话,省委政法委、省公安厅、南昌市委政法委、南昌市公安局、西湖区委等单位有关领导和全国“改革先锋”、一级英模邱娥国参加授牌仪式。省公安厅党委委员万秀奇为筷子巷派出所授牌,省公安厅党委委员、南昌市副市长、公安局长肖铁军主持仪式。

仪式宣读了《公安部关于命名第二批“枫桥式公安派出所”的决定》。

毛保国指出,筷子巷派出所被公安部授予全国“枫桥式公安派出所”,是西湖区、南昌市的喜事,也是江西的喜事,更是一份沉甸甸的荣誉和责任。要珍惜荣誉、戒骄戒躁,始终保持奋发有为的精神状态,瞄定“争一流、站前列”的目标定位,不断追求卓越、再创新的辉煌。要忠诚使命,担当作为。坚持警务围着民意转、民警围着百姓转,始终战斗在党和人民最需要的地方,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,为保护一方平安、促进一方发展贡献公安力量。要强化基层,夯实基础。要巩固拓展和深化“枫桥式公安派出所”创建活动成果,进一步固根基、扬优势,补齐短板,加固长板,做实样板,让“枫桥式公安派出所”像一面面旗帜,飘扬在基层社会治理的最前沿、第一线,充分发挥平安建设主力军作用。要培根铸魂,建强队伍。把政治建警贯彻到公安工作全过程各方面,全面落实从严管党治警要求,传承红色基因,弘扬优良传统,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

肖铁军要求,南昌公安机关要以学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神为契机,以筷子巷派出所为榜样,对标“作示范、勇争先”目标要求,切实扛牢省会公安担当、擦亮南昌公安“金字品牌”,真正让“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”成为常态。

点击链接

了解筷子巷派出所先进事迹

筷子巷派出所:让“人民满意派出所”焕发新时代光芒

来源/南昌公安

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有