主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
吴建平深入挂点帮扶村走访调研
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-06-07 浏览字号:[ ]

6月6日下午,市委常委、政法委书记吴建平深入挂点的“十四五”重点帮扶村新建区流湖镇新塘村走访调研。

在挂点帮扶的新建区流湖镇新塘村,吴建平深入田间地头和村民家中,仔细察看村容村貌,与村民亲切交谈,详细了解群众生活、农业生产情况。随后,吴建平听取了村“两委”和驻村干部工作情况的汇报,共同商议下一步帮扶对策措施。

吴建平指出

近段时间以来,通过村“两委”班子与市委政法委驻村工作队的共同努力,新塘村在产业发展、乡村治理等方面取得了积极成效。下一步要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,扎扎实实做好各项工作,让乡村全面振兴取得新成效。

吴建平强调

“两委”班子要兢兢业业。要建强配齐“两委”班子,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,加强党员干部教育管理,完善规章制度,团结带领广大村民迎难而上、苦干实干,一起把新塘村建设好、发展好。市委政法委驻村工作队要理清工作思路、认真履行职责、融洽干群关系,在推进乡村振兴中增长才干、建功立业。环境卫生要干干净净。要开展环境卫生整治工作,集中攻坚存量垃圾、乱搭乱建、乱堆乱放、乱泼乱倒等乱象,对村主次干道、房前屋后、坑塘沟渠等卫生死角进行大规模清理,尽快让农村人居环境净起来、亮起来、美起来。基础设施要扎扎实实。要在村庄基础设施配套建设上多下功夫,推进“一站式”便民服务,整合利用现有设施和场地,完善村级综合服务站点,配套规划污水管网建设,大力推进机耕道和农村水利设施建设,方便群众生产生活。产业发展要红红火火。要全力抓好粮食生产,严守耕地红线,确保粮食安全。要紧紧抓住产业这个“牛鼻子”,结合本村实际,进一步优化调整产业结构,发展优势产业,引进先进技术,积极培育壮大集体经济,最大限度激发乡村产业发展动力活力,助推农业增效、农民增收。乡村治理要平平安安。要构建人防、物防、技防“三位一体”社会治安体系,提升立体化社会治安防控体系效能。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,广泛发动村民小组长、党员、平安志愿者等力量积极参与群防群治、联防联控、养老反诈、矛盾纠纷化解等平安创建工作,奋力开创乡村治理新局面。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有