主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
市委平安建设领导小组会议2022年第一次会议召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-06-09 浏览字号:[ ]

6月8日,市委平安建设领导小组会议2022年第一次会议召开,学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示批示精神,全面落实平安中国建设表彰大会和我省相关会议精神,审议有关文件,谋划部署我市工作,努力建设更高水平的平安南昌,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。省委常委、市委书记李红军主持会议。市长万广明,市领导胡晓海、吴建平、孙毅、肖铁军、薛有旺,市法检“两长”出席。

李红军充分肯定了我市平安建设工作取得的成效,对全市政法干警、网格员、平安志愿者等在抗击突发新冠肺炎疫情、防范化解矛盾风险、积极解决市民群众“急难愁盼”问题、健全完善维护基层社会治理体系等方面作出的突出贡献表示感谢。李红军指出,平安建设是维护社会大局和谐稳定的基本要求,是实现强省会战略目标的重要保障,是提升人民群众安全感幸福感的必然举措。今年是党的二十大召开之年,做好平安建设工作责任更大、标准更高、要求更严。全市上下要进一步提高站位,准确把握当前形势,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,坚定不移维护国家安全、社会安定、人民安宁,以高质量平安南昌建设保障南昌高质量跨越式发展,深入推进市域社会治理现代化,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

李红军强调,要坚持问题导向、强化底线思维,全力以赴做好重大风险隐患排查整治和突出矛盾防范化解稳控各项工作,切实捍卫国家政治安全,扎实做好疫情防控、安全生产各项工作,专项推进社会治安治理,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、食药环、黑拐枪、暴恐邪等违法犯罪行为,持续关注重点群体利益诉求,全方位提升应急处置能力。要增强大局意识、服务意识,找准平安建设与中心工作的结合点、切入点、着力点,做到中心工作在哪里、平安建设工作就推进到哪里,重点抓好市场经济秩序维护,打击欺行霸市行为;加强自建房专项整治,统筹推进老旧小区改造提升;护航重大重点项目建设,在建设一线设立治安防控点位。要深化政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支持“五治融合”,持续深化拓展“昌治久安”工作体系,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,稳步推进开放式小区、城中村“围合式”管理,注重现代科技与平安建设深度融合,加大“雪亮工程”布局,进一步整合基层平安建设力量、选优基层平安建设队伍,更好发挥“洪城红”应急队、新时代文明实践中心、幸福圆桌会等作用,充分彰显基层社会治理温度,全力打造市域社会治理现代化“南昌样板”。要压紧压实责任,加大考核督促力度,确保平安南昌建设各项工作落到实处、见到实效。要广泛开展宣传教育,常态化推动平安南昌建设宣传进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区、进网络,筑牢平安南昌建设人民防线。

来源:南昌日报

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有