主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
打造全国一流反恐训练基地 为锻造反恐尖兵提供坚实保障——吴建平实地督导调度“胡子工程”
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-06-10 浏览字号:[ ]

6月9日下午,市委常委、政法委书记吴建平深入市公安局反恐处突训练基地,实地督导调度“胡子工程”攻坚销号工作。

南昌市公安局反恐处突训练基地的综合训练馆、指挥中心大楼等主体工程已基本完工,施工人员正在有序作业。“项目进展情况怎么样?”“项目受疫情影响大吗?”“目前存在哪些困难?”……吴建平一边现场实地察看一边详细询问项目建设情况。

吴建平指出

“胡子工程”攻坚销号,是推动平安建设的重大举措,要加快推进项目建设收尾工作,尽早投入使用,发挥最大效能,为锻造反恐精英队伍、提升反恐处突能力、打赢党的二十大安保维稳攻坚仗,提供坚强保障和有力支撑。

吴建平强调

要高站位谋划。反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,要把反恐训练基地建设作为反恐怖斗争的基础工程来谋划推进,紧贴反恐怖斗争实战新要求,持续推动项目功能优化、效能提升,确保实用管用好用,努力把反恐训练基地打造成为全国一流基地。要高水平保障。有关部门和属地党委政府要把“胡子工程”攻坚销号作为当前和今后一个时期的重点工作,加强协调联系,密切沟通配合,强化要素保障,凝聚攻坚克难的强大合力,确保项目建设有序高效推进。要高标准建设。要认真梳理、聚力攻坚项目建设收尾过程中的难点堵点问题,进一步完善训练、办公、生活等配套设施,统筹推进项目分期分批竣工验收,确保早日建成使用。要高要求管理。要以高度负责的使命感守牢安全底线,将施工规范严格落实到每一个环节,确保人民群众生命财产安全。要科学防疫、久久为功,严格落实各项疫情防控措施,慎终如始抓好常态化疫情防控。要高效能使用。要提前研究相关配套,紧跟时代步伐,主动更新教学理念,培养实战经验丰富的教官,贴近实战科学制定课程,确保基地建成后能够第一时间投入使用、迅速发挥功效,催生强大的战斗力。

市委政法委、市公安局有关领导陪同调研。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有