主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
司法行政 您现在的位置:首页 >> 司法行政 > 内容
南昌市强戒所到南昌市阳光学校举行授牌仪式及开展禁毒宣传系列活动
来源:南昌市强戒所 作者:未知 时间:2022-06-28 浏览字号:[ ]

为提升青少年抗毒拒毒意识,6月23日上午,南昌市强戒所组织民警前往南昌市阳光学校举行“禁毒法制教育基地”授牌仪式及开展禁毒宣传系列活动。

南昌市司法局党组成员、市强戒所党委书记、所长罗永兴,市强戒所党委委员、副所长蔡恒斌,市强戒所党委委员、二级高级警长余国保,南昌市阳光学校校长张云辉,南昌市阳光学校副校长雷加如出席活动。南昌市强戒所机关民警共30余人参加活动。

当日上午10点,南昌市强戒所一行抵达南昌市阳光学校,所长罗永兴带领全体民警,相继参观了学校烹饪培训技能班、心理健康课堂、模拟法庭、心理拓展基地、学生宿舍楼等地。罗永兴悉心询问了学生学习生活情况,对学校的校园环境、教育教学、管理机制等方面表示赞赏。

参观结束后,南昌市阳光学校“禁毒法制教育基地”授牌仪式举行。罗永兴在授牌仪式上致辞时指出,南昌市强戒所一直致力于积极挖掘自身资源,充分发挥戒毒警察专业知识,让广大师生全面了解国家禁毒戒毒政策法规,切实增强了识毒、防毒、拒毒的意识和能力,收到了良好的禁毒宣传社会效果。

授牌仪式结束后,紧接着开展禁毒宣传系列活动。

进行拒毒知识授课。课堂上,市强戒所民警刘增仁针对当前毒品蔓延低龄化趋势和青少年好奇心强、辨别力差的现状,通过PPT生动形象地向同学们介绍了新型合成毒品的种类与危害、毒贩子诱骗青少年吸毒的常见手段、学校如何防范合成毒品和青少年如何抵制毒品诱惑等知识。同时结合戒毒现实案例和禁毒警示影片,以案说法、以案为鉴,列举了吸毒对个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫现场广大师生一定要珍爱生命、远离毒品,并呼吁广大师生积极参与到禁毒宣传中来,营造“人人参与,创建无毒校园”的良好氛围。现场共计100余名师生聆听了此次授课。

设置禁毒宣传咨询台。民警通过设置禁毒宣传咨询台、发放禁毒宣传资料、现场讲解毒品仿真模型、摆放宣传展板、悬挂横幅标语等形式,向现场学生进行面对面禁毒拒毒知识宣传。现场共发放禁毒宣传、毒品防范、禁毒法律法规折页120余份。

南昌市强戒所在南昌市阳光学校授牌“禁毒法制教育基地”,充分发挥了戒毒专业优势,推进了学校禁毒警示教育的经常化和课堂化,把学校打造成禁毒法制教育基地、青少年增强禁毒意识的重要场所。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有