主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
平安南昌建设表彰大会举行
来源:南昌新闻网 作者:未知 时间:2022-06-30 浏览字号:[ ]

从严从实从细落实防风险保安全护稳定各项措施

扎实推进更高水平平安南昌建设

平安南昌建设表彰大会举行

李红军出席并讲话

6月29日,平安南昌建设大会举行,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,全面落实全国、全省有关会议精神,从严从实从细落实防风险、保安全、护稳定各项措施,扎实推进更高水平平安南昌建设,进一步营造安全稳定的政治社会环境。

省委常委、市委书记李红军出席并讲话。市长万广明主持会议。市领导胡晓海、王万征、李松殿、吴建平、孙毅、肖铁军、薛有旺,市法检“两长”,武警南昌支队负责同志出席。

会议通报了我市平安建设系统、信访系统、公安系统受到全国全省表彰的有关情况;宣读了全市平安南昌建设先进集体、先进工作者和示范乡镇(街道)、示范村(社区)表彰决定。李红军、万广明等一同为受到表彰的单位、个人代表颁奖,通过他们向长期以来奋战在安保维稳信访战线和平安建设一线的同志们表示诚挚的慰问和崇高的敬意。

会议通报了平安南昌建设、安全稳定有关情况,部署相关工作。李红军强调,做好安全稳定工作是贯彻“两个确立”的具体行动,是应对复杂形势的现实需要,是实施强省会战略的基础保障。各级各部门要提高政治站位、深化思想认识,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,严格按照党中央和省委、市委的工作要求,扎实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决防止“六个发生”。要强化作风建设,保持“时时放心不下”的心态,居安思危、常怀远虑,树牢底线思维,做好万全努力,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,切实把做好安全维稳工作和平安南昌建设作为推动经济社会发展基础,有力保障全市上下一心一意谋发展、集中精力干事业。

李红军强调

要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦突出问题,科学精准有效处置好、稳控好、落实好。要坚定不移捍卫国家政治安全,坚决贯彻总体国家安全观,牢牢守住政治安全和政权安全的底线;坚定不移化解社会矛盾风险,强化排查、防范、化解、处置等各个环节,提升做好群众工作的能力水平,努力把矛盾问题和重大风险解决在基层、化解在萌芽状态;坚定不移守住网络安全阵地,以维护网上政治安全为根本、提升网络治理能力为关键,推动构建网络综合治理体系,不断提升网络安全风险应对能力;坚定不移推进公共安全整治,积极做好治安管控、安全生产、疫情防控、防汛救灾等工作,切实织密织牢社会公共安全防护网;坚定不移推进市域社会治理,聚焦“全国有影响、全省作标杆”的工作定位,紧盯市域社会治理现代化试点城市创建目标,创新社会治理方式、完善社会治理体系、优化社会治理格局,努力实现城乡更安宁、群众更安乐。

万广明在主持时强调

要进一步加深对安全稳定工作重要性、复杂性、坚决性的认识,迅速传达贯彻好会议精神,全面做好各项工作安排,及时召开专门工作会议。要认真分析本地本领域问题矛盾,加强研究谋划,妥善处置应对,有效排查隐患、化解风险,防范遏制事故发生。要严守底线、压实责任,对各类预警信息必须第一时间流转落实,对突发情况第一时间报告处置。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有