主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
罗小云:以省委政法委机关的引领示范 带动全省政法机关提升建设模范机关整体水平
来源:江西政法 作者:未知 时间:2022-07-02 浏览字号:[ ]

忆峥嵘,砥初心,开新篇。7月1日,省委政法委机关举行主题党日活动,省委常委、省委政法委书记罗小云带领全体党员重温入党誓词,并以“争当建设模范机关排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为主题授党课。

罗小云指出

我们党走过了波澜壮阔、业绩辉煌的百年光辉历程,省委政法委机关坚持与党同心、与时代同行,各项工作得到党和人民的充分肯定。省委政法委机关干部队伍作为一支有着光荣传统和优良作风的好队伍,在新征程上,要从党的百年奋斗历程中汲取前进智慧和力量,为党和人民事业再建新功。

罗小云寄语机关全体党员

——要增强政治定力,在筑牢政治忠诚上当先锋、作表率。毫不动摇坚持“政法姓党”的根本政治属性,把对党忠诚作为争当建设模范机关排头兵的“根”和“魂”,用理想信念砥砺忠诚品格,用实际行动践行忠诚诺言,用制度刚性夯实忠诚基石。

——要强化政治历练,在提高政治能力上当先锋、作表率。坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,保持理论清醒,淬炼坚强党性,经受斗争磨砺,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

——要践行初心使命,在站稳政治立场上当先锋、作表率。坚持把以人民为中心作为政法工作的生命线,以更有成色、更有底气、更有质效的政法工作,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

——要尽心履行职责,在彰显政治担当上当先锋、作表率。强化真抓实干的务实作风、对标一流的争先意识、创新破难的拼劲闯劲,以更加昂扬向上姿态扎实做好党的二十大安保维稳工作,把全国平安建设优秀省“金字招牌”擦得更亮。

——要勇于自我革命,在锤炼政治操守上当先锋、作表率。以全面从严治党永远在路上的政治自觉,远离法纪“高压线”,守护家庭“幸福门”,做实监督“全覆盖”,共同巩固深化委机关良好政治生态。

省委政法委常务副书记林强主持活动。活动为受表彰的先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有