主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
“爱心结对助成长,童心共绘敬英雄”公益活动顺利举行!
来源:南昌市英雄基金会 作者:未知 时间:2022-07-04 浏览字号:[ ]

每一个孩子都是深土里埋藏的种子

带着破土而生的能量

向阳成长

让我们一起

呵护每一颗“种子”的希望

给他们更好的成长

最近,红谷滩区流湖镇新塘村金童希望小学的孩子们,心里有点“甜”。

7月2日,南昌市英雄基金会联合市委政法委驻新塘村工作队、南昌美多眼镜发起的“爱心结对助成长,童心共绘敬英雄”活动为学校的孩子们带来了丰富有趣的暑期活动。在活动中,城乡孩子们一起学习、绘画、猜谜语、做游戏......在活动尾声,金童希望小学的孩子们领取了城区小朋友带来的课外读本,彼此建立深厚友谊。

防溺水课程

蓝豹救援队队长吕胜华为小朋友们带来了一节“防溺水”安全知识课程。暑假即将来临,气温不断攀升,溺水事故也进入高发期,吕队长通过讲解真实案例,教育、引导孩子们远离危险水域;同时通过情景模拟提高孩子们防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险,遇险逃生的能力等,增强小朋友们的自我保护意识和安全自救能力。

童心绘英雄

第二个环节,我们邀请到美术指导李虹老师为小朋友们教授一堂美术绘画课,画出“心中的英雄”。谁是你心中的英雄?警察、白衣天使、宇航员、消防员......或是自己的爸爸妈妈、良师益友,每个人心中都有对英雄的定义。活动中,小朋友们“各显神通”,挥洒着自己的创意与想法,描绘着自己心中的英雄。绘画完成后,小朋友们争先恐后上台讲解自己的绘画作品。

颁奖赠书

在小朋友们绘画完成后,李老师为绘画作品做统一评选,并由驻村第一书记李宏,驻村工作队队员杜智文等爱心代表为每位同学颁奖。

活动结尾,志愿者将城区小朋友捐赠的课外书籍分发给金童希望小学的小朋友。

作为一个有温度、有担当的公益组织,我们也将继续致力于为青少年的健康成长。南昌市英雄基金会将会持续开展公益活动,用自己的行动唤起大家对乡村留守儿童的关注。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有