主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
全国政法队伍教育整顿中央第八督导组与江西省委举行见面沟通会
来源:江西时政头条 作者:未知 时间:2021-08-30 浏览字号:[ ]

日前,根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组进驻江西,继续对江西省第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。8月29日,中央第八督导组与江西省委在南昌举行见面沟通会。会上,中央督导组副组长邵旭军传达了以习近平同志为核心的党中央关于第二批政法队伍教育整顿重大决策部署,通报了督导的主要任务和工作安排;省委书记刘奇作表态发言。中央第八督导组有关成员,省领导尹建业、刘强、马森述、秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

邵旭军指出

开展第二批教育整顿是贯彻落实党中央决策部署、确保教育整顿在整个政法系统走深走实的必然要求;是解决省级政法机关突出问题、营造良好政治生态的必然要求;是推动教育整顿上下有机衔接、巩固深化现有成果的必然要求。要从党和国家事业发展全局的高度,充分认识开展第二批教育整顿的重大意义,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实按照动员部署会的要求,突出政治建设、表率作用、建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,更好地肩负起党和人民赋予的职责使命。

邵旭军指出,

江西省委要承担起教育整顿主体责任,省教育整顿领导小组及其办公室要发挥统筹谋划、协调推进、督办落实等作用,加强组织领导、压紧压实责任,注重统筹谋划、做好整体部署,紧扣“四项任务”、抓实“三个环节”,切实把握省级政法机关特点,增强工作的系统性、针对性、时效性,高标准高质量推动第二批教育整顿取得实效。督导组将继续按照党中央决策部署和《指导方案》要求,认真履行“把方向”的职责,坚持同向发力,发挥好督导的利剑作用,重点督学习教育、政令畅通、问题查处、表率作用、服务基层、建章立制,帮助江西省发现问题、完善措施、总结经验、推动工作,以督导助力第二批教育整顿走深走实。

刘奇指出,

在省级政法机关开展第二批政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央赋予的重大政治任务。中央督导组再次进驻我省开展督导工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、深入推进政法队伍教育整顿的具体举措。我们一定深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把配合中央督导工作作为增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要检验,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严肃认真的态度主动接受督导、诚恳接受检查,全力以赴把中央督导组的各项要求落实好。

刘奇指出,

江西将严格按照中央督导组的工作安排和纪律要求,认真做好统筹协调、沟通联络和服务保障,切实做到步调一致、工作协同、同向发力,确保各项工作高效运转。坚持问题导向,边督边改、立行立改,对中央督导组督导期间反馈的意见、提出的问题,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,铁心硬手抓好整改落实。我们将以这次中央督导为契机,结合开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,高标准高起点抓好第二批政法队伍教育整顿,示范带动全省政法机关加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支忠诚干净担当的江西政法铁军,推动全省政法工作高质量发展,为建设更高水平的平安江西、法治江西提供坚强保障。

来源:江西时政头条

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有