主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
尹建业领队,省委政法委机关领导班子成员分赴基层上门纳谏
来源:江西政法 作者:未知 时间:2021-09-04 浏览字号:[ ]

只有掌握群众的所需所求,才能促进政法队伍教育整顿走深走实。全省第二批教育整顿工作开展以来,省委政法委始终坚持开门搞教育整顿,通过开门纳谏,深入基层,走近群众,切实了解基层实际需求和群众关心关切的问题。

9月3日,省委常委、省委政法委书记、省委政法委机关队伍教育整顿领导小组组长尹建业在新余召开片区调研座谈会,“走下去”听取基层对委机关教育整顿、协调解决人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题等方面的意见建议,了解基层政法单位面临的问题和困难。调研座谈会由省委政法委常务副书记、省委政法委机关队伍教育整顿领导小组常务副组长林强主持。

调研座谈会上,尹建业充分肯定相关地方教育整顿成效,对与会同志提出的宝贵意见建议、和对省委政法委工作的长期支持表示感谢。他指出,大家的发言既有肯定和鼓励,更有建言和鞭策,对政法委机关找准服务基层、服务群众的重点和抓手,推动第二批教育整顿深入开展具有积极作用。

尹建业强调

要坚持开门搞教育整顿,推动省委政法委机关做好表率。把开门整顿做实做细,确保靶向整改更精准。坚持人民满意标准,认真倾听、积极回应人民群众和基层同志的呼声和诉求,始终做到教育整顿让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判。把环节任务做实做细,确保教育整顿更深入。通过学习教育筑牢政治忠诚、激发昂扬斗志,紧紧围绕整治重点坚持刀刃向内、动真碰硬,不断深化“我为群众办实事”实践活动,推出更多便民利民举措,积极固化提升教育整顿成功经验,补齐制度短板,形成一套精准、务实、管用的制度机制。把上下联动做实做细,确保成果拓展更有效。跟踪关注第一批教育整顿已经完成的整治任务,对没有完成的持续跟踪问效,延伸至第二批继续推进;从省级层面在体制机制上研究破解条线、系统性问题,在整改落实中做到上下联动、问题共治、效果共促,防止前后割裂、上下脱节。

调研座谈会后,尹建业前往新余市渝水区综治中心、仙女湖仰天岗派出所、仙女湖区河下镇平川村委等单位调研,并听取基层同志意见建议。

近日,省委政法委还由机关其他班子成员分头率队,赴吉安、上饶等地,召开片区座谈会,深入基层一线调研,听取第二批政法队伍教育整顿意见建议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有