主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全市政法队伍教育整顿专栏 > 要闻 > 内容
市委政法委机关政法队伍教育整顿动员部署会议召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-03-17 浏览字号:[ ]

3月15日下午,市委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署会。省政法队伍教育整顿第一驻点指导组综合协调组组长张仁赞、指导组成员徐诗臻到会指导。市委常委、政法委书记胡晓海出席会议并作动员讲话。

会议指出

要深刻认识开展教育整顿工作的现实紧迫性、极端重要性。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大部署。必须把本次教育整顿作为讲政治、守规矩的重要体现,作为纯队伍、提素质的重要举措,作为护法治、促发展的重要机遇。

会议要求

要聚焦从严从实,准确把握政法队伍教育整顿工作的方法原则。要紧紧围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,精心组织实施,扎实有序推进,做到学习教育“入脑入心”、查纠问题精准精细、整改提升见实见效,推动委机关政法队伍教育整顿工作走向深入。

会议要求

要突出有力有序,切实加强政法队伍教育整顿工作的组织领导。压实工作责任,委机关教育整顿办要做好牵头工作,各部门加强协同配合,确保协调有力、推进有力。全力支持配合,全力支持、主动配合省政法队伍教育整顿第一指导组的工作,认真落实各项要求,提供有力保障,决不允许应付敷衍、消极抵触、设防干扰。严明纪律规矩,坚持对党忠诚,反对阳奉阴违、蒙混过关,坚持严谨细致,反对敷衍塞责、降格以求。坚持创先争优,反对因循守旧、不思进取。加强宣传引导,凸显“示范”价值,加大正面宣传,积极为教育整顿顺利开展营造良好舆论环境。

会议强调

要坚持创先争优,圆满完成政法队伍教育整顿工作的目标任务。在抓落实上带好头走前列作示范,确保高标准高质量开展好自身教育整顿,同时整体推进全市各级政法机关扎实开展好教育整顿工作。在统筹上带好头走前列作示范,始终做到讲政治、懂政策、严纪律、强作风,确保完成本职工作,同时加强对全盘工作整体谋划和阶段推进。在出成效上带好头走前列作示范,切实做到一个环节不少、一个任务不落、一个动作不漏,对标对表落实规定动作,丰富创新自选动作,在政法队伍教育整顿工作中立标杆、树形象、做表率。

委机关全体干部职工参加会议。会上,与会人员还观看了《全国教育整顿试点工作综述专题片》。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有