主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全市政法队伍教育整顿专栏 > 要闻 > 内容
市委政法委召开2021年度第三次中心组学习(扩大)会
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-03-22 浏览字号:[ ]

3月19日下午,市委政法委召开2021年度第三次中心组学习(扩大)会。省政法队伍教育整顿第一驻点指导组综合协调组成员赖蓓同志到会指导。市委常委、政法委书记胡晓海出席会议并讲话。

会议邀请了市委党校副教授、党史党建教研室主任袁宜嫔做了题为《学百年党史 奋进新征程》的授课,传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、刘奇同志在全省党史学习教育动员会上的讲话、吴晓军同志在全市党史教育动员会上的讲话精神,学习了《中央政法委、中纪委、国家监委<关于严格执行禁止干预司法“三个规定”的工作意见>的通知》。委机关部分干部代表作了交流发言,大家畅谈心得体会,交流想法打算。

胡晓海指出

成功没有捷径,唯有担当。忘记过去,就意味着背叛。要深知红色政权的来之不易、美好生活的来之不易,学会感恩党、感恩组织,将感恩之心转化为对党忠诚、为党担当的实际行动。选择吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。要传承百年党史的红色基因,甘入苦海、甘于奉献,发扬担当精神,不断追求卓越、高度负责、精益求精。要身体好学习好工作好。既要用知识武装头脑,也要用健康武装身体,才能始终保持清醒的头脑、旺盛的精力,为政法事业多尽一份心、多出一份力。

胡晓海要求

历史没有偶然,唯有真理。要掌握原理,加强对马克思主义基本原理和党的创新理论的学习,统筹工学矛盾,见缝插针地学,原原本本的学,利用休息时间、业余时间,学原文、悟原理。要明白道理,善于运用理论指导实践,洞察深层次风险、发现苗头性问题,稳妥化解涉稳矛盾纠纷,有序推进市域社会治理现代化工作。要捍卫真理,坚定捍卫党的领导和社会主义制度,树立斗争精神,增强工作的积极性、主动性和创造性。

胡晓海强调

心中没有自己,唯有人民。要有“水能载舟、亦能覆舟”的警觉,知道什么忙该帮、什么忙不能帮,什么事能做、什么事不能做。要有“我将无我、不负人民”的境界,以对人民群众高度负责的态度,竭尽全力推进平安南昌、法治南昌建设,以真心真情赢得群众的支持满意。要有“先公后私、公而忘私”的觉悟,继续保持昂扬向上的工作状态、踏实肯干的工作作风、精益求精的工作态度,推动南昌政法事业走向高质量发展。

委机关全体干部职工、各工作专班成员参加了会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有