主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全市政法队伍教育整顿专栏 > 要闻 > 内容
南昌市政法队伍教育整顿第一次联席会议召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-03-25 浏览字号:[ ]

3月23日下午,南昌市政法队伍教育整顿第一次联席会议召开。江西省政法队伍教育整顿第一指导组组长陈日武,市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任胡晓海出席会议并讲话,指导组副组长王桂玲、周巍参加。

会上,市委政法委、市政法各单位、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、各县区(开发区、管理局)和赣江新区依次汇报了当前政法队伍教育整顿开展情况和下步工作安排。

听完大家的发言后,胡晓海就下步教育整顿工作进行部署安排,他指出,要着眼全局,一以贯之推进教育整顿善作善成。在统筹协调上再发力,推动督促指导与整体推进、教育整顿与党史学习教育、教育整顿与“我为群众办实事”实践活动紧密结合。在机制完善上再发力,完善推进机制、督办机制、考核机制,切实增强工作计划性、规范性、协同性。在压茬推进上再发力,抓好关键少数,强化市县联动,压实各级责任。要立足当下,一鼓作气完成目标任务出色出彩。在学习教育上取得真实效,要丰富形式,不要形式主义,要围绕教材,不要教条主义,要保留痕迹,不要痕迹主义。在宣传引导上做出大文章,对内宣传要再接再厉,对外宣传要尽善尽美,正面宣传要可歌可敬。在环节衔接上突出早谋划,做到思想上脑中有弦、政策上心中有数、难点上手里有招。要凝心聚力,一如既往确保指导推进同向同力。要自觉接受指导,做到认清目的、升华思想、严守纪律。要全力配合工作,全力支持、服从安排、保障到位。要抓好整改提升,做到意见全收、反馈落实、补齐短板。

陈日武充分肯定了我市政法队伍教育整顿前期工作成效,他指出,南昌市高度重视、精心部署、有力推进,做到了领导带头压实责任、组织推进有力有序、服务群众成效初显,全体干警态度端正、热情饱满、积极参与,各项工作有特色、有亮点、有成效。针对目前存在的一些问题短板,各单位要对症下药整改提升,指导组将跟进指导督促,确保问题解决到位。

他要求,要明确目标方向,对标对表抓好落实。要认真领会精神实质,聚焦需要解决的关键问题,切实找准突破口和切入点,推动教育整顿达到预期效果。要解决政治忠诚的问题,全市政法干警要紧紧把握住政治忠诚这一核心要义,确保对党绝对忠诚,确保队伍绝对可靠。要解决执法不公不廉的问题,解决遇事不担当的问题,解决作风不过硬的问题,切实为人民群众解决操心事、忧心事、烦心事。

他要求,要聚焦阶段重点,持续抓好学习教育。要系统推进学习教育,注重学习内容广泛全面,优化学习方法,将学习贯穿整个教育整顿全过程,确保学习教育对象全覆盖。要深入开展警示教育,做到正面引领与反面警示相结合,教育引导干警明是非、知利害、晓轻重。深入开展“我为群众办实事”活动,深入群众、调查研究、开门纳谏 ,听取对政法工作的呼声期盼、意见建议,要与整治本系统本单位存在的顽瘴痼疾结合起来。要下好查纠整改“先手棋”,发动干警边学边查边改,宣传宽严政策。要做好学习教育总结评估工作,准确评估“三项教育”深入开展情况、政法干警学习教育参与率和学习教育成果转化情况。

他要求,要启动查纠整改工作。要深入细致开展思想发动和政策宣讲,教育引导干警打开心结,消除顾虑,增强自查的政治自觉和行动自觉。要广泛开展谈心谈话,按照“五必谈”的要求讲清相关原则和政策,认真了解干警相关情况。要组织开展个人自查,做到全员如实填报、不漏一人。要强化组织处理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点组织开展“八查”,深挖彻查违纪违法线索。要组织专项整治,聚焦“六大顽瘴痼疾”,全面梳理分析突出问题,细化专项整治方案,采取强力整改措施,力求标本兼治根除到位。

省第一指导组全体成员,市法院院长吕清泉,市人民检察院检察长刘炽,市委政法委、市政法各单位主要负责同志及联络员,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部分管领导及联络员,各县区(开发区、管理局)教育整顿办主任及联络员,赣江新区相关领导同志,市教育整顿办工作专班全体成员参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有