主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全市政法队伍教育整顿专栏 > 要闻 > 内容
胡晓海调研指导全市司法行政系统政法队伍教育整顿
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-04-07 浏览字号:[ ]

4月6日,市委常委、市委政法委书记胡晓海深入市司法行政系统就政法队伍教育整顿进行调研指导。

胡晓海一行先后来到市强戒所、市司法局12348指挥中心和熊五根调解工作室等地走访调研,亲切看望全市司法行政系统先进模范代表和队伍教育整顿工作专班人员,详细了解全市司法行政系统政法队伍教育整顿情况,并召开座谈会。

胡晓海指出

全市司法行政系统认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,高起点起步、快节奏推进,迅速掀起教育整顿热潮,学习教育“实打实”、服务群众“心连心”、专项整治“硬碰硬”,教育整顿取得了阶段性成效。

胡晓海强调

当前,全市政法队伍教育整顿已经转入查纠整改的关键环节,任务重、要求高,全市司法行政系统要进一步深化思想认识、提升政治站位,以高度的政治自觉和责任担当,抓好查纠整改环节各项工作,特别是要在清除害群之马、整治顽瘴痼疾方面,努力交出一份满意答卷。一是学习教育要常学常新、学深悟透。忠诚教育、党性修炼和政治学习必须持之以恒地抓紧抓牢,贯穿教育整顿始终。要加强党史教育“守初心”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;加强作风教育“守规矩”,对标对表全市“转作风优环境”活动要求,主动提升服务品质;加强纪律教育“守底线”,引导广大党员干警遵守各项纪律规定。二是问题查纠要查深查实、挖深挖透。要迅速转入问题查纠阶段,细化具化自查自纠、组织查处、专项整治等工作的方案、指引和标准;要讲清“自查从宽、被查从严”政策,引导广大干警深入开展自查自纠,有效掌握工作主动权;要通过上级点、互相提、自己找、集体议等多种方式,切实把问题查深理清;要分清条线,针对不同条线、层级、地域、部门的履职特点,深入查找履职风险点、隐患点,主动开展专项整改,确保对症下药、有的放矢。三是狠抓整改要从严从实、改深改透。要坚持问题导向,瞄准问题短板,坚持落实责任不松劲、整改问题不懈怠、咬定目标不放松,让“严”的标准、“实”的作风贯穿教育整顿的全过程。党委要带头“不甩手”,班子要主动过问、统筹协调,既“挂帅”又“出征”,既当好“指挥员”又当好“战斗员”,推动全面整治,力求标本兼治根除到位;痼疾要直面“不缩手”,从个案问题中剖析共性问题,深挖顽瘴痼疾的成因根源,切实解决一批突出问题;专班要紧抓“不松手”,继续发挥工作专班统筹协调、督导督办的作用,对需要整改的问题,采取“一名领导、一套班子、一个方案”的方式,实施项目化推进,集中攻坚,确保实效。

市委政法委政治部主任杨成参加调研。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有