主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
南昌市委常委、政法委书记胡晓海调度市域社会治理现代化工作专班工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-07-06 浏览字号:[ ]

7月5日上午,南昌市委常委、政法委书记胡晓海来到市推进市域社会治理现代化试点工作领导小组综合协调办公室调度市域社会治理工作。

胡晓海亲切看望了综合协调办公室工作专班全体成员,详细了解近期工作状况,并与大家开展座谈。座谈会上,综合协调办汇报了近期全市市域社会治理现代化工作开展情况,胡晓海就下一步推进市域社会治理现代化工作提出要求。他指出,去年以来,全市市域社会治理现代化试点工作在市委市政府的正确领导和高度重视下,领导小组“一办五组” 各司其职、分工协作、高效运转、高质推进,工作起步扎实、开局良好,试点成效得到省市领导和社会各界的普遍肯定认可。今年,全市市域社会治理现代化试点工作要在去年工作取得重大成果的良好基础上,做好“我为群众办实事”实践活动的结合文章,持续推进各类项目和机制建设,大力唱响“昌治久安”工作品牌。

胡晓海强调,今年工作要对照指标指引体系抓推进。各地各部门要以三年创建两年达标的更高要求,认真梳理各项指标创建任务,对目前没有完成的规定动作要主动加压、重点攻关,保质保量的推进指标任务顺利完成。要突出南昌特色创建抓推进。围绕省委政法委确定的“红色治理、综治中心实体化和矛盾纠纷排查化解”三大社会治理江西特色,大力挖掘我市社会治理的特色亮点,打造一批如青山湖区法院一站式多元解纷e中心、高新区红色物业等具有南昌特色的社会治理品牌。要围绕扩点拓面抓推进。各地各部门要聚焦2021年全市社会治理项目库,集中人力、物力、财力,攻坚突破一批社会治理带动力大、人民群众获得感强的民生民安项目,切实把标杆竖起来。市域治理专班要充分发挥每月工作现场会作用,快推快扩,努力把市域的覆盖面做大起来。市委平安办要充分发挥考核的“指挥棒”作用,严格考核牵引线,建立实行科学动态的考核标准,倒逼试点各项任务落到实处。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有