主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
全市推进市域社会治理现代化工作第五次现场会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-10-22 浏览字号:[ ]

10月21日,全市推进市域社会治理现代化工作第五次现场会召开。市委常委、政法委书记熊运浪出席会议并讲话。

现场会上,与会人员实地观摩了西湖区社会矛盾纠纷调处化解中心、铁路二村社区“红色准物业”、青云谱区洪科社区“老宅街坊”和岱山街道“解忧铺子”,随后召开会议部署相关工作,会上市市场监管局、市行政审批局、西湖区、青云谱区作经验交流发言。

熊运浪强调

要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,推动全市市域社会治理现代化试点创建工作提质加速,按时保质完成各项工作任务。一要抓支点,以点带面加强组织领导。市域社会治理各级领导小组和工作专班要高效运转。要做到专人专用,各级领导要加大重视支持力度,加强谋划统筹、部署调度,进一步加强各工作专班专职人员配备,确保各项工作有人抓、有人管。要强化督查督办,市“一办五组”要加强调度推进力度,承担试点任务的市直单位要压实责任、倒排工期、集中攻坚,各县区要发挥承上启下作用,进一步完善组织领导、督导检查等工作机制。要严格考核考评,进一步提高试点创建在平安建设考评中的权重比例,加强对试点工作的阶段性、动态性考核,推动责任落实到位。二要抓考点,以点带面推动任务落实。要全面推进试点任务落实、落细、落地。对照试点工作指引和任务清单,逐一细化分解、明确工作措施和完成时限,确保定时验收交账。要全面梳理短板问题,逐一制定问题整改方案,确保定期整改到位。要围绕试点经验交流主题,加强对治理实践的归纳总结、提炼宣传,力争形成一批成体系、有特色的工作经验,把“彰显省会担当”体现在试点创建具体实践中。三要抓重点,以点带面推进项目建设。要以科学的态度做好项目谋划,加强项目审核,筛选一批契合治理需求、符合群众期待的精品项目,进行提级打造、重点打造,把有限资源投入到最优质项目中。要精准精细抓好项目建设,加强对重大项目、精品项目的过程性指导,进一步创新治理手段、整合治理资源、夯实治理基础。要以系统思维做好项目推广,按照“成熟一个、确定一个、推广一个”的原则,做好论证研究,尽快形成一批可复制、可推广的治理项目。

市推进市域社会治理现代化试点工作领导小组“一办五组”负责同志,西湖区、青云谱区有关领导,涉及任务相关单位分管领导,各县区(开发区)政法委书记(分管领导)参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有