主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
全市市域社会治理现代化试点工作推进会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-06-13 浏览字号:[ ]

6月10日下午,全市市域社会治理现代化试点工作推进会召开。市委常委、政法委书记吴建平出席会议并讲话。

会议通报了全市推进市域社会治理现代化试点工作情况,就加快推进市域社会治理试点工作作了部署。

吴建平充分肯定了我市推进市域社会治理现代化试点工作成效,深入分析了当前工作中存在的短板不足。他指出,推进试点工作时间紧、任务重、要求高、责任大,要凝心聚力、攻坚克难,加快推进市域社会治理现代化,确保试点工作验收既“过关”又“出彩”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴建平强调

要进一步提升思想认识水平。推进市域社会治理现代化,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是率先“作示范、勇争先”的重要任务,要咬定目标不放松,提振精气神,奋起再冲锋,加快工作进度,推动提质增效,确保试点验收既“过关”又“出彩”。要充分挖掘社会治理特质,加强经验系统集成和总结提炼推广,持续擦亮“昌治久安”品牌。要以试点创建为抓手,补齐常态化疫情防控工作中的短板弱项,进一步提升社会治理能力。要进一步提升治理项目水平。要以重点项目建设作为社会治理创新的关键抓手和重要载体,以点带面,以点固面,全面提升治理项目水平。要聚焦我市认领的两个试点任务,集中资源力量开展项目攻坚,推动创先、创新、创优,加快推进市县综治中心提档升级和矛调中心建设,大力推进智慧平安医院、智慧平安校园、智慧平安小区、“雪亮工程”等重点项目建设,有效提升预测预警预防和风险防范化解水平。要进一步提升统筹推进水平。要强化统筹调度,一线督战指导,压紧工作责任,确保重点项目按时保质推进。要强化奖补保障,出台奖补政策,合力缓解资金紧张情况,为基层治理平台建设提供资金保障。要强化考核评估,充分发挥平安建设考评指挥棒作用,突出实考真用,优化平时考核,形成全市各级各部门各司其职、各方联动的良好局面。

市委政法委常务副书记,市委政法委、市公安局相关领导,各县区(开发区、管理局)政法委主要领导、分管领导参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有